Follow us:

Berita

Senam Jantung Sehat di Puncak Jaya: Sinergi ASN, TNI-Polri, dan Masyarakat

Home / Berita / Senam Jantung Sehat di Puncak...
Senam Jantung Sehat di Puncak Jaya: Sinergi ASN, TNI-Polri, dan Masyarakat

Senam Jantung Sehat di Puncak Jaya: Sinergi ASN, TNI-Polri, dan Masyarakat

Diposting pada 18 Juli 2025

MULIA (18 Juli 2025)-Bupati Puncak Jaya Yuni Wonda dan Wakil Bupati Mus Kogoya mengikuti senam jantung sehat bersama Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI-Polri, Persit Kodim Puncak Jaya dan masyarakat Kabupaten Puncak Jaya. Kegiatan ini berlangsung di Halaman Kantor Bupati Puncak Jaya dengan cuaca yang cerah.

‎Senam bersama ini bukan hanya sekedar kegiatan olahraga biasa, tetapi juga sebagai upaya preventif untuk mencegah penyakit yang mungkin timbul akibat kurangnya aktivitas fisik selama bekerja di kantor. Bupati menekankan pentingnya senam ini untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan sinergitas antara ASN dan masyarakat.

‎”Senam ini bukan hanya untuk ASN, tetapi juga untuk masyarakat luas. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk mengikuti senam ini guna menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas hidup,” kata Bupati Yuni Wonda.

‎Bupati juga berharap kegiatan senam bersama ini dapat menjadi agenda rutin yang dilakukan setiap Jumat. “Kegiatan ini merupakan agenda yang dari tahun-ketahun, dari saya menjabat sebagai Bupati periode 2017-2022, jadi kami berharap kegiatan ini dapat menjadi permulaan yang baik untuk meningkatkan kesehatan dan kesadaran akan pentingnya olahraga di kalangan masyarakat, baik yang remaja, dewasa maupun orang tua,” tambah Bupati.

‎Bupati berpesan kepada seluruh masyarakat Puncak Jaya untuk rajin berolahraga. “Berolahragalah, karena dengan olahraga, usia kita semakin panjang dan tubuh kita akan lebih kuat melawan penyakit,”Pungkasnya


Bagikan:
Call Center Diskominfo