Follow us:

Berita

GEMILANG DI NABIRE, PUNCAK JAYA SABET JUARA III PAMERAN OTSUS PAPUA TENGAH

Home / Berita / GEMILANG DI NABIRE, PUNCAK JAY...
GEMILANG DI NABIRE, PUNCAK JAYA SABET JUARA III PAMERAN OTSUS PAPUA TENGAH

GEMILANG DI NABIRE, PUNCAK JAYA SABET JUARA III PAMERAN OTSUS PAPUA TENGAH

Diposting pada 20 November 2025

Nomor : 181/PR/DISKONINFO/XI/2025  

‎Nabire, (20/11)_Peringatan Hari Ulang Tahun Otonomi Khusus (Otsus) ke-24 di Provinsi Papua Tengah resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Provinsi Papua, Dr. Silwanus Sumule, Sp.OG(K), MH.Kes, selaku Koordinator Tim Otsus. Dalam penutupan tersebut, beliau mengumumkan hasil lomba pameran sekaligus menutup rangkaian acara dengan hiburan bagi masyarakat.  

‎Sementara itu, Koordinator Tim Otsus Kabupaten Puncak Jaya yang juga menjabat sebagai Plh. Sekretaris Daerah Kabupaten Puncak Jaya, Risa Siswojo, S.IP., M.AP., menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas pelaksanaan kegiatan yang berjalan dengan baik. Ia menegaskan bahwa capaian Kabupaten Puncak Jaya sebagai Juara III pada Pameran HUT Otsus ke-24 merupakan berkat penyertaan Tuhan Yang Maha Kuasa.  

‎"Tuhan sangat baik, dengan segala keterbatasan dan persiapan yang sangat singkat, Tuhan tetap memberikan yang terbaik sehingga Puncak Jaya bisa meraih juara 3,” ujar Risa.  

‎Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Papua Tengah serta seluruh panitia perayaan HUT Otsus ke-24 atas kerja keras dan kolaborasi yang terjalin. Menurutnya, prestasi ini menjadi motivasi bagi Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya untuk terus meningkatkan kualitas dalam mengikuti pameran-pameran selanjutnya.  

‎“Prestasi ini menjadi pemicu semangat bagi kami. Ke depan, kami akan lebih fokus mempersiapkan diri agar dapat menampilkan hasil yang lebih baik lagi. Terima kasih kepada semua teman-teman yang telah bekerja sama dengan penuh semangat. Tuhan baik,” tutupnya.  

‎Dengan capaian ini, Kabupaten Puncak Jaya semakin memperlihatkan komitmennya dalam mendukung pembangunan dan kemajuan daerah melalui agenda-agenda Otonomi Khusus.


Bagikan:
Call Center Diskominfo