NOMOR PERS RELEASE : 107/PR/DISKOMINFO/XII/2023

Puncak Jaya – Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT Pos Pucak Senyum bersama masyarakat melaksanakan ibadah bersama di gereja Bukit Xion  dan acara bakar batu untuk menyambut perayaan Natal di  kampung Puncak, Distrik Irimuli , Kabupaten Pucak Jaya, Minggu,(24/12/2023)

Komandan Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT Mayor Inf Noval Darmawan, S.H,M.I.P. dalam keterangannya, mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan oleh personil Pos Puncak Senyum  bersama dengan masyarakat Kampung Puncak Senyum melaksanakan ibadah bersama di Gereja Bukit Xion dilanjutkan acara bakar batu  dan makan bersama  untuk menyambut perayaan Natal.

“Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan menciptakan sinergitas antara  masyarakat dengan Pos Puncak Senyum Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT tentang pentingnya menjaga hubungan yang harmonis masyarakat dengan Pos agar tercipta suasana humanis dalam kehidupan bermasyarakat menyambut perayaan Natal. “ucap Dansatgas.

Sebagai salah satu wujud  Sinergitas Satgas dengan masyaràkat setempat guna menciptakan situasi  yang Kondisif dalam menyambut perayaan Natal dan tahun baru 2024.

Sementara itu Bapak Liwes Wonda selaku pendeta di Gereja Bukit Xion dengan Bapak Yokiron Wonda menuturkan bahwasannya kegiatan tersebut sangatlah baik dan positif  guna menjalin hubungan yang lebih harmonis  antara jemaat, masyarakat dengan personel pos /satgas,  agar  terpeliharanya sinergitas.

“Kami sangat berterimakasih kepada Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753AVT dalam hal ini anggota Pos Puncak senyum yang telah meluangkan waktu untuk  hadir mengikuti ibadah bersama  di gereja serta  membatu kelancaran  dan suksesnya pelaksanaan acara bakar batu  yang diadakan oleh  pihak Gereja dan masyarakat  dalam menyambut perayaan Natal. “ucap Bapak Pendeta Liwes Wonda.