NOMOR PERS RELEASE : 103/PR/DISKOMINFO/XII/2023

Puncak Jaya,- Bertempat di kampung Mulia, Distrik Pagaleme, Kab. Puncak Jaya Satgas Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 753/AVT Pos Kota Baru bersama  dengan Jemaat  Gereja GKI Bethel Mulia melaksanakan kegiatan karya bakti berupa penyiapan dekorasi Gereja  untuk ibadah malam kudus dan ibadah perayaan Natal, Selasa (19/12/2023).

Pa Bintal Satgas Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 753/AVT Lettu Inf Wellem Wasanggai,  personel Pos Kota Baru  mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud aksi nyata dan soliditas Satgas kepada Gereja  yang ada di Kab. Puncak Jaya dalam menyambut hari Natal penuh cinta  kasih di bulan Desember.

Kegiatan ini merupakan wujud Satgas dalam membangun kebersamaan antara masyarakat, jemaat dan gereja  untuk menjalin keakraban dan komunikasi yang baik  serta memberikan berdampak positif,  terhadap masyarakat” Ujar tokoh Agama.

Desember merupakan bulan penuh cinta kasih oleh karena itu Satgas Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 753/AVT melakukan kegiatan untuk membantu pihak gereja dan masyarakat  dalam menciptakan  suasana kasih dan damai  dalam menyambut perayaan hari raya Natal dan tahun baru 2024  di Kab. Puncak Jaya.

Kami Ibu Pendeta Andriana Siloy, Ssi, Theol dan Pendeta Bpk. Liston Silalahi selaku pihak gereja GKI Bethel Mulia sangat bersyukur pada Tuhan karena kami sangat terbantu dengan adanya keberadan Satgas Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 753/AVT Pos Kota Baru.

Semoga Tuhan melindungi dan memberkati dalam menjalankan tugas ke depan, ” ucapnya.