SIARAN PERS Nomor : 039/DISKOMINFO/VIII/2023

MULIA_PUNCAK JAYA (29 Agustus 2023), Sesuai dengan jadwal pelaksanaan Pelatihan Kepemimpinan dan Pengawas angkatan I, Kabupaten Puncak Jaya tahun 2023, peserta PKP kembali mengikuti ujian seminar akhir sebelum melakukan penutupan.

Setelah sebelumnya para peserta telah melakukan seminar rancangan aktualisasi selama satu bulan, peserta PKP Angkatan I ini juga telah mengikuti pembelajaran didalam kelas, yang kemudian dilanjutkan dengan studi lapangan selama satu minggu di Kota Jayapura untuk mengikuti bimbingan penulisan rancangan aktualisasi, dan dilanjutkan dengan ujian seminar akhir.

Ditemui oleh media, Kepala BKPPD Christomus Barguna, SE. M.Si menyampaikan, “Sesuai dengan jadwal yang disampaikan dari BPSDM Provinsi Papua peserta melakukan seminar aksi perubahan implementasi atau aktualisasi aksi perubahan dari masing-masing peserta sebelum melaksanakan aksi perubahan” bebernya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa para peserta telah siap untuk mengikuti seminar aksi perubahan yang saat ini sementara berlangsung. Dirinya berharap para peserta mendapatkan hasil yang memuaskan. Adapun PKP Angkatan I Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya dalam hal ini BKPPD berkerja sama dengan BPSDM provinsi Papua telah melakukan upaya maksimal.

Kepala BKPPD mengapresiasi seluruh peserta yang mengikuti dengan baik dari awal sampai selesai bersama para Mentor dan Widiaswara yang telah membimbing dengan tulus.

Ditempat yang sama, Dr. Drs. Blasius Waluyo Sejati, MM selaku Widyaiswara menyampaikan, “Seminar merupakan sebuah kegiatan yang wajib dilakukan oleh para peserta dimana para peserta melaporkan inplementasi dari aksi perubahan yang telah dilaksanakan dimasing-masing OPD dan mereka laporkan adalah capaian atau hasil yang telah dilaksanakan untuk jangka pendek kurang lebih 2 bulan” jelasnya.

Pihaknya berharap, “Nanti setelah kembali ketempat tugas masing-masing, para peserta bisa menerapkan tujuan jangka menengah dan jangka panjang untuk dilakukan dengan baik sehingga terjadi semua perubahan karena hal ini merupakan perubahan kinerja organisasi. Oleh karena itu kami selaku pembimbing menitipkan pesan kepada teman-teman untuk bertanggung jawab atas apa yang sudah dilaksanakan terutama nanti untuk jangka menengah dan jangka panjang” pungkasnya.

Adapun penutupan dari kegiatan Pelatihan Kepemimpinan dan Pengawas Angkatan I ini rencananya akan dilaksanakan pada Kamis 31 Agustus 2023 di Aula Aula Sasana Kaonak Kantor Bupati Puncak Jaya.(*)

#kominfopuja

#radiopujafm