Mulia, (PUNCAKJAYAKAB.GO.ID) – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 tahun 2022, Ketua Panitia HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 tahun, Esau Karoba, S.PAK,M.Si melaksanakan sidak di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Rabu (03/08/2022).

Foto Diskominfo PJ Indah

Ketua Panitia, Esau Karoba, S.PAK,M.Si, melakukan Sidak ini untuk mengecek kesiapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menyambut HUT Ke-77 Kemerdekaan RI.

Ketua Panitia, Esau Karoba mengatakan kepada setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bahwa dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, maka setiap OPD wajib memasang bendera merah Putih, bendera umbul-umbul bahkan juga menata dan membersihkan halaman kantornya.

Tak Lupa juga ketua Panitia, Esau Karoba menyampaikan bahwa setiap OPD diharapkan berpartisipasi dalam pertandingan futsal putri, voli putra-putri dan juga lomba vokal grup. Esau Karoba juga berpesan agar setiap Aparatur sipil Negara (ASN) memasang bendera merah putih di depan rumah masing-masing.

Foto Diskominfo PJ Indah

Ditemui setelah melakukan sidak, Esau Karoba mengatakan bahwa tujuan dari sidak ini adalah agar setiap OPD segera melakukan atau mempersiapkan hal-hal dalam menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, termasuk dalam memasang bendera dan yang paling terutama adalah membersihkan setiap halaman kantor atau instansi masing-masing.

Ketua Panitia Esau Karoba, berharap agar setiap OPD untuk segera memasang bendera merah putih bahkan umbul-umbul dan pembersihan halaman.

“Dengan sidak seperti ini setiap OPD segera menyelesaikan pembersihan, pemasangan bendera merah putih bahkan bendera umbul-umbul, karena pada tanggal 15 dan 16 Agustus semua kantor OPD sudah posisi rapih dan kita semua sudah siap untuk menyambut hari ulang tahun ini dengan penuh rasa kebangsaan dan jiwa kemerdekaan.

Foto Diskominfo PJ Indah

Esau Karoba, tegaskan kepada OPD yang belum memasang bendera merah putih dan membersihkan agar segera berbenah halaman kantor

“Bagi OPD yang belum melakukan pembersihan dihalaman kantor bahkan memasang bendera merah putih dan bendera umbul-umbul agar segera melaksanakan menyelsaikan semuanya itu dan kalau bisa hari ini semuanya sudah selesai, karena ini kita akan memasuki hari yang begitu besar yaitu HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia,” tegas Esau Karoba.

Esau Karoba, menambahkan bahwa dari hasil pemantauan, terlihat antusias masyarakat Kabupaten Puncak Jaya sangat tinggi untuk merayakan hari Republik Indonesia. (KominfoPJ/Indah).