_Siaran pers No:023/DISKOMINFO/IV/2023_

MULIA_(18 April 2023) Sempat tertunda lama, jatah Beras ASN Kabupaten Puncak Jaya akhirnya didistribusikan. Truk pengangkut beras tiba di Kota Mulia, Lapangan Alun-alun Kota Baru memberikan angin segar bagi ASN yang telah menanti lama.

Pj. Sekretaris Daerah melalui Kabag Kesra SETDA Tri Purnomo Tabuni S.IP menyampaikan “Penyaluran jatah beras ASN berjumlah sebanyak 141 Ton dan 620 kg utk 2 bulan. Saat ini jatah beras pegawai untuk 2 bulan yang siap didistribusi” ujarnya.

Pihaknya mengatakan bahwa kendala lain yang dihadapi yaitu ada beberapa titik jalan yang mengalami kerusakan sehingga beras yang masuk hari ini hanya 10 unit truj yang lolos. Sedangkan 13 unit truk masih posisi terkendala dikarenakan akses jalan yang rusak.

Dirinya menambahkan “PT. Pos Indonesia untuk menugaskan koordinator lapangan sehingga dapat lebih profesional dan teliti, karena ada temuan 6 ton disalah satu truk berisi karung resmi dari Bulog tapi tidak ada lebel, supaya kedepannya agar dapat berjalan lancar,” jelas Tripurnomo.

Mewakili ASN Sekretaris Dinas Pendidikan Kundai Manggaprow S.Pd menyampaikan “Untuk masalah beras pegawai di Kabupaten Puncak Jaya sudah cukup maksimal, tetapi diawal tahun ini terlambat dan pegawai begitu ngotot karena memang kebutuhan pokok. Saat ini situasi kondisi di Kabupaten Puncak Jaya terkait harga sembako biaya cukup mahal” ucapnya.

Dikarenakan proses leleang yang lama, dirinya berharap ada pengertian dari ASN. “Sebagai ASN harus sabar karena  pengurusan beras ini ada prosedur-prosedur yang harus dilalui. Beras sudah disediakan oleh pemerintah cuma masalah lelang distribusi ke lokasi ini yang membuat terlambat” tambahnya.

Dirinya berharap “Semoga ke depan pelayanan beras lebih ditingkatkan dan pelelangan di percepat dari awal-awal tahun pada Januari sudah bisa rampung. Bila perlu sebelum akhir tahun pemenang lelang sudah ditetapkan. Artinya ada kebijakan pergeseran jadwal lelang. Sehingga kedepan kebutuhan beras ASN di Kabupaten Puncak Jaya tidak ada keluhan lagi” pungkasnya.(*)

#diskominfo
#radiopuncakjaya