NOMOR PERS RELEASE : 114/PR/DISKOMINFO/XII/2023

Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753AVT pos puncak senyum mengadakan sweeping/pemeriksaan kendaraan yang melintasi jalan poros menuju Puncak Jaya, guna  mengantisipasi perkembangan situasi dan stabilitas keamanan. Minggu, (31/12/2023).

Danpos Puncak Senyum Satgas Pamtas kewilayahan Yonif 753AVT  Lettu inf Yunito menuturkan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mengantisipasi perkembangan situasi menjelang  pergantian tahun  di kab. Puncak Jaya.

Kegiatan sweeping yang dilaksanakan pos merupakan tugas Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753AVT  pos puncak senyum dalam menciptakan situasi  kondisi dan  keamanan yang kondusif serta mencegah segala hal kemungkinan berupa barang-barang  ilegal yang masuk ke wilayah puncak  jaya, ungkap Danpos.

Sweeping/permeriksaan berlaku bagi seluruh  kendaraan  dan masyarakat yang melintas di jalan poros menuju puncak jaya, kegiatan tersebut dilakukan secara  terukur, terarah dan mengedepankan perlakuan humanis kepada pengguna kendaraan dan masyarakat.

Terpeliharanya situasi kondisi Kamtibmas adalah merupakan tujuan utama sesuai dengan fungsi dan tugas Satgas Pamtas kewilayahan Yonif 753AVT dalam menjaga stabilitas  keamanan menjelang akhir tahun di wilayah Kab. Puncak Jaya.