NOMOR PERS RELEASE : 120/PR/DISKOMINFO/I/2024

Puncak Jaya~ kegiatan anjangsana sekaligus berkoordinasi dilaksanakan satgas pamtas kewilayahan Yonif 753/AVT ke instasi kesehatan baik Dinas Kesehatan, RSUD, dan Puskesmas  berkaitan dengan kesediaan obat-obatan  untuk pos  dan masyarakat guna membantu  pemerintah daerah dalam pelayanan kesehatan terhadap masyarakat di Kab. Puncak Jaya, Rabu (10/01/2024).

Dansatgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753AVT  Mayor Inf Noval Darmawan, S.H, S.IP memerintahkan Dokter Satgas Letda Ckm dr. Ega Gumilang untuk melaksanakan kegiatan anjangsana dan berkoordinasi kepada instansi kesehatan baik Dinas Kesehatan, RSUD dan Puskesmas di Kab. Puncak Jaya guna ketersediaan dan keterbatasan stok obat-obatan dalam pelayanan kesehatan kepada masyarakat di jajaran Satgas.

“Anjangsana dan beroodinasi ke instasi-intansi kesehatan terkait ketersediaan stok obat-obatan penting dilakukan dikarenakan banyaknya animo warga masyarakat dijajaran Satgas yang datang ke pos untuk berobat sekaligus membantu Pemerintah Daerah dalam bidang pelayanan kesehatan.” ujar Dan Satgas.

Kegiatan tersebut dilakukan guna terciptanya sinergitas antara pemerintah daerah Kab. Puncak Jaya dengan Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT terutama dalam bidang pelayanan kesehatan terhadap masyarakat.

Pimpinan instasi-intansi kesehatan baik Dinas Kesehatan, RSUD dan Puskesmas di Kab. Puncak Jaya  merespon baik maksud  kedatangan Satgas untuk berkunjung ke instansi kami guna bertatap muka sekaligus berkoordinasi untuk bersama-sama menangani dan meningkatkan pelayanan kesehatan bagi Warga masyarakat di jajaran Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT  demi kemajuan kesehatan bagi masyarakat di Kab. Puncak Jaya.