_Nomor Pers Release :057/PR/DISKOMINFO/X/2023_

*MULIA-(05/10)* Dirgahayu TNI yang ke-78 tahun, satgas  Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 712/Wiratama meresmikan Wahana Taman Nusantara (wiratama outbond).

Peresmian tersebut dipimpin langsung oleh Dansatgas Letkol Inf Madiyan Surya, S.Hub.Int., M.Han. bersama dengan anggota satgas 712 serta para pelajar SD Inpres Pagaleme.

Wahana Taman Nusantara (Wiratama Outbound) ini untuk masyarakat umum yang ada di Puncak Jaya, didalamnya terdapat taman bermain dan miniatur pulau-pulau Indonesia serta tulisan-tulisan yang menggambarkan keanekaragaman Nusantara yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air.

Satgas 712/Wiratama  sebagai rasa syukur tahun ini bisa merayakan HUT TNI di Bumi Cenderawasih, maka mereka membagikan Ratusan Buku dan Snack kepada anak-anak Generasi Muda Papua, khususnya di Kabupaten Puncak Jaya.

Letkol Inf. Madiyan Surya, S.Hub.Int., M.han. mengatakan bahwa outbond wiratama, bertujuan memberikan pelayanan kepada generasi muda yang berada di Puncak Jaya, karena kedepannya merekalah yang akan menjadi pemimpin Indonesi yang berasal dari Indonesia Timur.

Dirinya menambahkan bahwa Outbond ini juga sebagai sarana taman rekreasi yang ada di kota Mulia dan sebagai taman edukasi terkait dengan pengetahuan tentang wilayah Indonesi, Outbond ini kedepan selalu dilaksanakan pembaharuan sehingga taman ini menjadi taman bermain yang sangat menyenangkan yang satu-satunya berada di Puncak Jaya.

Selanjutnya Letkol Inf. Madiyan Surya, S.Hub.Int., M.han. akan selalu bersama-sama dengan komponen masyarakat Puncak Jaya guna menjaga konduktifitas wilayah dengan kasih dan damai, TNI Patriot NKRI, pengawal Demokrasi untuk Indonesia maju, Dirgahayu TNI, Jaya Selalu.(*)

#diskominfopuncakjaya
#infopuncakjaya