Nomor Pers Release : 051/PR/DISKOMINFO/IX/2023

FAWI-(22/09)– Kodim 1714 Puncak Jaya beserta Satuan Tugas TNI di Kabupaten Puncak Jaya laksanakan Bhakti Sosial berupa pengobatan gratis, penyuluhan hidup bersih dan sehat, penyuluhan kesehatan gigi dan pembagian sembako. Bakti Sosial ini dilaksanakan di Distrik Fawi dalam rangka menyambut hari jadi TNI ke-78.

Kegiatan Bhakti Sosial di Distrik Fawi dipimpin langsung oleh Dandim 1714/PJ Denny Salurerung, S.Sos didampingi oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana dr. Wulandari Sp.PD. Turut hadir Pj. Bupati Puncak Jaya yang diwakili PJ. Sekda Yubelina Enumbi, SE, MM bersama Ketua Komisi D Yusak Deriebi dan Pjs. Kasdim 1714/PJ Kapt. Inf. Daniel Sine bersama Kadin kesehatan Eliatas Telenggan, S.IP dan Kadin P&K Amir Wonda, S. Pd.

Turut hadir mendampingi Kepala Distrik Fawi Simeon Omo, Kadistrik Mulia Tekiles Wonda, SSTP dan jajaran Tripika Distrik, tokoh adat, pemuda dan kaum ibu serta Tokoh Masyarakat Muara Rufayer Fawi.

Ditempat yang sama, Dandim 1714/PJ Denny Salurerung, S.Sos didampingi Ketua Persit Chandra Kirana Kodim 1714/Puncak Jaya dan Pjs.Kasdim mengatakan bahwa hal ini dilakukan dalam rangka menyambut HUT TNI yang Ke-78 tahun 2023. “Kodim 1714/Puncak Jaya melaksanakan operasi teritorial yakni Bhakti Sosial di Distrik Fawi bukan secara kebetulan, tetapi ini merupakan wujud kerinduan dari kami TNI untuk masyarakat Fawi.” Sebut Dandim.

Lanjutnya, Denny menyampaikan kegiatan yang akan dilaksanakan dalam bhakti sosial ini diantaranya pengobatan massal, pemberian sembako dan penyuluhan kesehatan kepada anak-anak yaitu cara mencuci tangan yang benar serta cara menyikat gigi yang baik dan benar.

Denny mengatakan bahwa kegiatan bhakti sosial berupa pengobatan massal kali ini atas kerjasama pemda. “Mungkin ini baru pertama kali Pemda dan TNI turun bersama yang dilaksanakan di Distrik Fawi yang didukung penuh oleh Dinas kesehatan, Puskesmas dan juga RSUD Mulia, dimana hari ini dokter dari RSUD, Puskesmas Mulia dan Satgas TNI yang turun langsung ke lapangan untuk mengobati masyarakat yang terdiri dari dokter umum, dokter gigi, dokter spesialis, perawat, dan juga bidan.”

Ditengah penyerahan, selaku pimpinan teritorial di Puncak Jaya, dirinya mengaku sangat tersentuh dengan kondisi dan keadaan masyarakat di Distrik Fawi secara langsung. Dirinya mengaku sangat kagum dengan kekayaan dan keindahan alam Sungai Mamberamo yang luas.

Denny, berharap dengan adanya bhakti sosial ini jajarannya bisa menjalin komunikasi yang baik antara TNI dengan masyarakat karena TNI Manunggal bersama rakyat. “Kegiatan ini diperuntukkan bagi masyarakat Distrik Fawi dan sekitarnya yang tidak mempunyai biaya atau tidak punya mampu untuk ke RSUD Mulia, tetapi dengan adanya bhakti sosial ini, kita bisa menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat Distrik Fawi Kabupaten Puncak Jaya” imbuh Dandim.

Dirinya menambahkan “Kami TNI, siap membantu pemerintah dalam bidang kesehatan dan bagian pendidikan sehingga masyarakat bisa merasakan kehadiran kami dalam bentuk nyata, kami di lapangan yaitu bakti sosial ini.,” tutup Denny.(*)

kominfopuja

tnimanunggalbersamarakyat