NOMOR PERS RELEASE : 092/DISKOMINFO/XI/2023

Mulia (24/11) Dalam rangka Memperingati Hari jadi PGRI/Hari Guru Nasional Tahun 2023 dan Hari Ulang Tahun Korpri yang ke-78 pada tanggal 29 November mendatang, Pemda Puncak Jaya gelar Apel Gabungan ASN, Instansi Vertikal, Ormas, Tenaga Honorer yang dipimpin langsung oleh Pj. Bupati Tumiran S.Sos, M.AP. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Apel Kantor Bupati dengan dihadiri sejumlah guru dan para siswa dari berbagai tingkat pendidikan.

Hadir dalam Apel tersebut, Pj. Bupati H. Tumiran S.Sos, M.AP yang didampingi Pj. Ketua TP PKK Ny. Manikem Tumiran, S.Sos, M.AP. Hadir juga Pj. Sekda Yubelina Enumbi SE, MM didampingi Kabag Ops Kompol Hari dan Pasi Ops Kodim 1714/PJ Daniel Sine, S.Sos bersama Kepala Dinas P&K Amir Wonda beserta jajaran pejabat tinggi, pejabat administrator dan pengawas. Hadir juga Danyonif 712/WT dan Danyon 115/ML bersama perwira TNI/Polri.

Turut hadir Kepala Sekolah PAUD, SD, SMP, SMA serta SMK se-Kabupaten Puncak Jaya, pengurus PGRI, Dewan Pendidikan dan undangan lainnya. Yang menarik, adalah semua siswa/i yang hadir mengenakan pakaian adat nusantara sebagai simbol nasionalisme dan cinta tanah air.

Dalam kegiatan tersebut juga ikut diserahkan sejumlah bantuan dari Kementerian Sosial kepada para guru dan tenaga kependidikan. Ditemui disela kegiatan, Sekretaris Dinas Pendidikan Kundai Manggaprouw, S.Pd menyampaikan,”Dalam rangka HUT PGRI Nasional 25 November 2023 di Kabupaten Puncak Jaya Dinas Pendidikan dan guru-guru ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada ibu Mentri Sosial, karena begitu besar perhatian kepada kami.

Selain itu Pj Bupati memberikan piagam penghargaan kepada guru-guru yang berdedikasi di Kabupaten puncak Jaya baik tingkat TK, SD, SMP, SMA, SMK di Kab.Puncak Jaya sebanyak 21 orang yang dinilai baik dari berbagai jenjang pendidikan di seluruh distrik yang memang layak” Ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati Tumiran, S.Sos, M.AP melantik para guru dan tenaga kesehatan meliputi dokter, perawat dan paramedis.

Dalam jabatan fungsional itu pihaknya menyebut bahwa hal itu merupakan suatu bukti tata kelola ASN menuju lebih maju kedepan.

Hal itu sesuai dengan ketentuan guna menyesuaikan dengan SE Dirjen Guru Kemenristekdikti dan Permenkes serta semua program Pemerintah dalam memajukan Program Pemerintah dalam memajukan pendidikan dan kesehatan di Kabupaten Puncak Jaya.Pj Bupati didampingi Pj. Sekda juga secara Khusus menyerahkan hadiah pemenang lomba karnaval yang digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kepada perwakilan Siswa Siswi PAUD, SD, SMP dan SMA/SMK yang juara.

“Kepada para guru yang telah mengabdi kami berikan penghargaan, tapi jangan melihat piagam dan nilai yang tidak seberapa namun disitu ada perhatian dari Pemda. Jika tanpa bapak/ibu guru kami tidak bisa berdiri disini” ujar Tumiran.

Secara khusus Pj. Bupati juga menegaskan agar para ASN untuk menjaga netralitas ASN menjelang agenda Pemilu dan Pemilukada kedepan di Puncak Jaya.

“Para ASN jaga netralitas jelang Pemilu dan Pemilukada karena anda adalah contoh ditengah masyarakat” tutupnya.

#diskominfo

#radiopuja