Pers Release Nomor : 032/PR/DISKOMINFO/VII/2023

Mulia. Seusai Upacara Pembukaan Opening Seremoni Pembukaan Lomba Cabor dan lomba memeriahkan HUT Republik Indonesia Ke-78 di Kabupaten Puncak Jaya, Pj. Bupati Puncak Jaya Tumiran, S.Sos, M.AP didampingi Ketua TP PKK Ibu Manikem, S.Sos, M.AP dan Pj. Sekda Puncak Jaya selaku Ketua Panitia HUT RI Ke-78 Kabupaten Puncak Jaya Yubelina Enumbi, SE, MM bersama Muspida melakukan Jumpa Pers bertempat di Halaman Kantor Bupati Puncak Jaya, Rabu(26/7).

Pj. Bupati Puncak Jaya menyampaikan bahwa hari ini merupakan tanda dibukanya pertandingan perlombaan. “Mari kita sama-sama memeriahkan dengan semangat sportifitas menjunjung tinggi persaudaraan dan persatuan. Ini adalah momen mencari bibit unggul calon atlit yang bisa kita bina dan kembangkan ke tingkat Nasional bahkan dunia nantinya”jelas Tumiran.

Pj. Sekda selaku Ketua Panitia HUT RI Ke-78 Yubelina Enumbi, SE, MM menyampaikan bahwa pihaknya melibatkan semua elemen baik TNI/Polri, ASN bahkan ormas dan seluruh anak sekolah. “Ada 12 cabang olahraga dan semangat antu. Kami harapkan perlombaan ini dapat menciptakan opini yang baik di Puncak Jaya dengan partisipasi semua pihak untuk menyongsong HUT RI Ke-78 dengan aman dan tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan” sebut Ibu Yubelina.

Selepas wawancara, Muspida dan pejabat TNI/Polri dan pemda membuka perlombaan dengan pertandingan Eksebisi Bola Voli yang berlangsung di Lapangan Voli Polres Puncak Jaya. Yang menarik adalah para pejabat khususnya Pj. Bupati Puncak Jaya Tumiran, Ketua I DPRD Miren Kogoya, Kapolres Puncak Jaya AKBP. Kuswara, Dandim 1714/PJ Letkol Inf. Deny Salurerung, Wakapolres Kompol Ahmad Sarifuddin, Asisten I Yahya Wonorenggo, Asisten II Esau Karoba, Asisten III Ordianto Baruri, Staf Ahli Bupati Daud Wendamili, Danyon 115/ML dan Danyon 712/WT Letkol Inf. Mardian, Pjs.Kasdim 1714/PJ Kapt.Inf Daniel Sine, DanPhaskas AU Lettu. Pas Pandu bertanding dengan pakaian daster.

Eksebisi bola voli spontan menarik perhatian penonton yang hadir dengan gelak tawa membuat suasana santai dan menghibur. Aksi para pejabat dan perwira tersebut beda dengan biasanya yang biasa tampil gagah dengan seragam masing-masing kini tampil menghibur masyarakatnya jelang peringatan HUT RI Ke 78.

Aksi menawan nampak dari smash dan servis para pejabat dan perwira yang cukup terarah dan masih terukur. Dari even ini memberikan gambaran petinggi di Puncak Jaya sangat kompak dan bersinergi. Pesan yang ingin disampaikan bahwa pertandingan ini bukan untuk mencari juara saja tetapi momen kebersamaan memupuk persatuan tanpa membedakan jabatan, suku, agama dan ras dalam wadah NKRI. Selain itu menandakan bahwa situasi di Kabupaten Puncak Jaya dalam keadaan aman dan damai, jauh dari berbagai isu negatif selama ini.(*)

nkri

hutri78