Siaran pers No:027/DISKOMINFO/IV/2023

Puncak Jaya_(12/06) Guna ekspansi layanan perbankan di Puncak Jaya, Bank Papua buka Layanan Keuangan Bertempat di Kantor Bupati Pagaleme mulai hari ini. Terobosan ini tentu menarik perhatian nasabah, khususnya para ASN yang tidak perlu repot-repot turun ke kota lama untuk mendapatkan layanan yang sama.

Hal ini menurut manajemen Bank Papua bertujuan untuk menyediakan layanan perbankan atau layanan keuangan lainnya melalui kerja sama Bank Papua dengan Pemkab Puncak Jaya (agen bank) yang didukung dengan penggunaan sarana teknologi informasi. Bank Papua sendiri disebut sebagai mitra resmi Pemerintah Daerah yang ditunjuk agar dapat melayani seluruh proses transaksi keuangan secara cepat, aman dan mudah.

Ditemui media, mewakili Kapala Cabang Bank Papua Julius Rombe, S.Kom selaku Kepala Departemen Pemasaran Kredit Dana dan Jasa didampingi Marice Hudy sebagai FO bersama Ketepakeda Gobay. S.IP., M. Tr. Asisten kredit UMK dan konsumer membenarkan hal tersebut. Ia menyampaikan bahwa Bank Papua ikut ambil bagian dan peran di Kantor Bupati Puncak Jaya untuk menghemat waktu dan memberikan kemudahan untuk pegawai ASN Kabupaten Puncak Jaya.

Ia menyebutkan ragam layanan Bank Papua yang menarik “Produk-produk pelayanan perbankan dari Pank Papua banyak yang bisa digunakan untuk para ASN sesuai kebutuhan masing-masing. Apabila ASN yang butuh kredit pegawai dan kredit usaha menengah kecil bisa dibantu. Karena produk-produk pelayanan kami yang berbasis digital sudah cukup lengkap.”bebernya.

Pihaknya menambahkan bahwa keuntungan dengan hadirnya layanan ini, para ASN akan mendapatkan layanan seperti pengecekan saldo, pembukaan rekening, membuat ATM, mobile banking dan SMS banking yang dimaksudkan untuk memudahkan akses layanan bank dan layanan keuangan lainnya bagi Pegawai/ masyarakat menjadi lebih dekat.

Selain itu pihaknya juga memberikan layanan elektronik kepada ASN “Bank Papua tawarkan ke ASN apabila yang mau ingin cek saldo, transfer ataupun untuk melakukan pembayaran bisa melalui hp, kapanpun transaksi bisa dilakukan dimana saja” jelas Julius.

Julius juga menyebutkan ada juga layanan lainnya yang biasa ditemui di kota-kota. “Ada layanan EDC (Elektronik Data Capture) juga (transaksi melalui mesin non tunai dengan kartu) yang ditawarkan kepada masyarakat untuk menjadi agen bank Papua guna mempermudah transfer pembayaran, setoran, penarikan dan sebagainya. Masih banyak Produk-produk perbankan kami yang lainnya yang kami tawarkan untuk ASN kabupaten Puncak Jaya ataupun masyarakat yang ada disini.”imbuhnya.

Menutup itu, pihaknya menyampaikan Trimksh banyak kepada Pemerintah Daerah khususnya Pj. Bupati Puncak Jaya dan Pj. Sekda dan jajaran yang sudah membantu kami dalam penyediaan lokasi dan fasilitasi akses jaringan” tutupnya.(*)

Diskominfo

Infopuncakjaya