NOMOR PERS RELEASE : 091/DISKOMINFO/XI/2023

Mulia (Jumat,24/11)-Dalam rangka memperingati Hari Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Ke-78 dan Hari Guru Nasional. Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan lakukan Apel yang dirangkaikan dengan Senam Sehat Bersama. Bertempat di Lapangan Alun-alun Kota Baru Pagaleme.

Kegiatan yang diawali dengan Apel Gabungan dipimpin oleh Plh. Sekda Yahya Wonorenggo, S.IP, M.Sos. Kegiatan dihadiri para Staf Ahli Bupati yakni Massora, S. Hut, M. Si, Daud T Wendamili, SH, M. KP dan Istinus Kogoya.Hadir juga Kadin Kearsipan dan Perpustakaan Kamos Kokoya bersama Kabag Ops Polres Puncak Jaya.

Lapangan juga dipenuhi ASN, TNI, Polri, Persit, Bhayangkari dan Ormas, serta guru-guru. Peserta diramaikan para pelajar (SD, SMP, SMA/SMK) di seluruh Kabupaten Puncak Jaya. Seusai Apel Gabungan, kegiatan dilanjutkan dengan Senam Jantung Sehat.

Ditemui disela kegiatan, Sekretaris Dinas Pendidikan Kundai Manggaprouw, S.Pd menyampaikan,”Mari sama-sama kita jalin kerjasama yang erat antara guru, siswa, orang tua, dan pemerintah. Dengan sinergi ini kita akan mampu menciptakan generasi yang berpengetahuan luas, berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan global.” imbuhnya.

Dirinya menyampaikan apresiasi dan terima kasih banyak kepada Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya khususnya Pj. Bupati H. Tumiran S.Sos, M.AP dan Ibu Pj Sekda Yubelina Enumbi SE, MM yang telah mendukung kegiatan tersebut.

Ditempat yang sama, mewakili guru Kepala Sekolah SMAN 1 Mulia Gason Wonda, M.Pd didampingi Kasi Humas SMA Slamet Hariyanto, S.Pd mengungkapkan bahwa kegiatan yang digelar saat ini merupakan salah satu acara untuk memeriahkan Hari Guru Nasional Tahun 2023 dan HUT PGRI ke-78. “Lewat kegiatan ini, kami ingin guru-guru dan tenaga Kependidikan bisa saling bertemu dan mengenal satu sama lain dari berbagai tingkatan jenjang. Mulai dari SD, SMP, SMA,SMK Kab.Puncak Jaya untuk mempererat kekeluargaan dan kekompakan dalam pelayanan pendidikan” pungkasnya.

Lebih lanjut dikatakan,”Hari Guru Nasional Tahun 2023 dan HUT PGRI Ke-78 dan dirinya mengajak kepada anak-anak didik dan seluruh guru Indonesia lebih khususnya di pedalaman Kabupaten Puncak Jaya agar lebih semangat lagi untuk memberikan didikan kepada anak-anak kita semua.Karena saat ini masih terkendala Keamanan dan ekonomi tetapi dengan semangat guru-guru yang bergelora itu semua tidak ada halangan bagi kami,”Ujar Slamet.

Mewakili Siswa Winny Gracia Tandipada,”menyampaikan Selamat Hari Guru Nasional, dan jangan pernah bosan untuk mengajarkan kami, Tetap Semangat, kami bangga padamu guruku,”Ucapnya.

Hal senada yang ditemui salah satu siswa SMK Pemda, Ekiron Wonda mengaku senang mengikuti kegiatan.”Hari ini kami, semua berkumpul para siswa biar lebih kompak dengan kegiatan positif diluar aktivitas sekolah”. Dirinya berharap kegiatan ini terus dilakukan bukan hanya event tertentu saja.

diskominfo

radiopuja