NOMOR PERS RELEASE : 096/PR/DISKOMINFO/XII/2023

Jakarta-(Rabu, 6/12) Dalam rangka penyampaian Laporan Kinerja Triwulan IV Penjabat Bupati Puncak Jaya kepada Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri di Jakarta. Terdapat beberapa sesi yang juga harus dipenuhi sesuai jadwal oleh Penjabat Kepala Daerah. Agenda berlangsung secara tatap muka di Gedung Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri Jakarta Pusat.

Hadir dalam kesempatan tersebut para evaluator dari Inspektorat Jenderal Kemendagri, Pj. Bupati Puncak Jaya Tumiran, S.Sos, M.AP didampingi Pj. Sekda Yubelina Enumbi, SE, MM dan Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan dan Kesra Massora, S. Hut, M. AP dan Kepala Inspektorat Drs. M. Akhyar bersama Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Akbar Fitrianto, SSTP, Hadir juga Kabag Pemerintahan Edikusman Rahman dan staf teknis.

Dalam dalam evaluasi kali ini para evaluator mengapresiasi kerja-kerja Pj Bupati Tumiran dalam rangka penekanan inflasi daerah, peningkatan pelayanan publik melalui pembukaan penerbangan subsidi Pemda Mulia -Fawi serta terus berkomitmen menjaga kondusifitas daerah.

Melalui pemaparan dilaporkan beberapa poin strategis dan capaian kinerja dari berbagai aspek diantaranya penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan, bidang pendidikan, kesehatan, kesejahteraan sosial, infrastruktur serta tugas-tugas lain dalam rangka percepatan program prioritas nasional.

Dalam pembahasan Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya, terus akan mendorong percepatan penurunan angka prevalensi stunting dibawah 14% dan agenda Pengendalian Inflasi Daerah, Kemiskinan Ekstrim dan pendidikan.

Selain itu terkait akreditasi RSUD Mulia juga harus dilakukan peningkatan akreditasi ke C dan penambahan dokter spesialis.

#pemiludamai

#puncakjaya