Pers Release : 006/PR/DISKOMINFO/I/2024

Puncak Jaya-Untuk meningkatkan pendapatan/penghasilan bagi para pedangan asli papua (warga lokal) Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT membeli dagangan mama papua yang berjualan dipasar central berupa hasil bumi/kebun yaitu sayur-mayur dan buah-buahan untuk kebutuhan pos. Kabupaten Puncak Jaya.  Selasa, (16/01/2024).

Dansatgas Pamtas Kewilayahan  Yonif 753/AVT  Mayor Inf Noval Darmawan, S.H, M.IP  menuturkan bahwa meningkatkan penghasilan/pendapatan masyarakat pedagang asli papua, satgas berperan ikut serta membeli dagangan yang dijual oleh mama papua di pasar untuk  meningkat penghasilan pedagang khususnya orang asli papua (OAP).

” Selain itu Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT  berperan dalam roda perekonomian di Kab. Puncak Jaya dengan membeli dangangan dari pedagang  asli orang Papua  untuk menambah penghasilan bagi keluarga.” Jelas Dansatgas.

Danpos Kota baru Lettu Inf Riyanto dengan membeli dagangan pedagang mama papua berupa sayur, buah dsb.  berarti satgas berperan dalam meningkatkan penghasilan bagi pedagang orang asli papua.

“Pasar central kota lama merupakan tempat berdagang bagi mama papua  menggelar lapak dagangannya berupa hasil berkebun,  untuk menambah penghasilan/pendapatan pedagang maka pos selalu membeli/belanja ke pedagang mama papua  guna memenuhi kebutuhan” Ujar Danpos Dalam peran serta perputaran ekonomi dan meningkatkan pendapatan pedagang asli papua  di Kab. Puncak Jaya Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT  ikut andil belanja dan membeli dagangan pedagang asli orang papua  untuk kebutuhan pos  juga guna meningkatkan taraf hidup masyarakat pedagang asli papua (warga lokal).