Pers Release : 009/PR/DISKOMINFO/I/2024

Puncak Jaya-Dalam pelaksanaan Binter Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT pos Kota Baru melakukan kegiatan cukur rambut bagi anak-anak Orang Asli Papua (OAP) kampung mulianeri agar bisa berpenampilan rapih di Distrik Mulia Kab. Puncak Jaya. Jumat  (19/01/2024).

Dan Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753AVT  Mayor Inf  Noval Darmawan, S.H, M.IP menuturkan bahwa kegiatan Binter terus galakan dengan mengadakan cukur rambut bagi anak-anak kampung Mulianeri agar anak tersebut dapat bisa berpenampilan rapih.

Hal ini bagus dilakukan secara berkala guna untuk mendukung pelaksanaan tugas Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753AVT  dalam bidang Pembinaan Teritorial  kedepan.” ungkap Dansatgas.

Kegiatan cukur rambut  bagi anak-anak yang diadakan pos mendapat respon baik bagi anak-anak Orang Asli Papua (OAP) kampung mulianeri dan antusiasnya sangat baik dengan sabarnya mereka mununggu antrian/giliran agar bisa cukur rambutnya.

Adapun permintaan anak-anak Orang Asli Papua (OAP) kampung mulianeri agar model cukuran rambutnya seperti abang-abang tentara di pos (ungkap Adik Elison Enumbi) mereka merasa senang dengan kegiatan cukur ini, dari percakapan personel pos Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT bahwa rata-rata anak tersebut senang bila rambutnya rapih dan mereka mengucapkan terima kasih kepada Pos karna telah memperhatikan kami.