NOMOR PERS RELEASE : 018/DISKOMINFO/I/2024

Puncak Jaya~ Peduli dan membantu terhadap tokoh adat  orang berpengaruh di Kampung Kalome yang mengalami kesulitan  an. Bapa Yoker Wonda yang akan melaksanakan perjalanan menuju Tolikara  dan keluarga merupakan bentuk perhatian  Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT dalam usaha mengatasi kesulitan masyarakat, Distrik Kalome  di Kab. Puncak Jaya, Minggu (28/01/2024).

Dan Pos Kalome Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT  Lettu Inf Dwi Puji Laksono mengatakan bahwa membantu kesulitan masyarakat sekitar Pos Kalome adalah bentuk kepedulian dan empati pos terhadap masyarakat/ tokoh adat dikampung setempat.

“Hal  tersebut dilakukan dalam usaha untuk mengatasi kesulitan warga masyarakat yang memerlukan bantuan dan merupakan aplikasi dalam pelaksanaan Pembinaan teritorial  Satgas,” ungkap Danpos.

Bapa Yoker Wonda (Tokoh adat) dan keluarga datang ke Pos Kalome meminta bantuan dan menyampaikan keluhan kesulitan kendaraan bahwa beliau akan menuju ke Tolikara, personel pos pun merespon dan segera mencarikan tumpangan kendaraan  yang melintasi depan pos  dengan arah tujuan menuju Tolikara.

Sambil menunggu kendaraan tumpangan Bapa Yoker Wonda (Tokoh Adat) dan keluarga transit dan menunggu di Pos,  sambil menunggu kendaraan personel pos memberikan bantuan berupa makanan untuk bekal selama dalam perjalanan. Bapa Yoker Wonda dan keluarga  mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian, kebaikan dan bantuan Pos Kalome Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT kepada kami, semoga Tuhan selalu memberkati  dalam menjalankan tugas di wilayah Kab. Puncak Jaya.