NOMOR PERS RELEASE : 109/PR/DISKOMINFO/XII/2023

Puncak Jaya~ membuat masyarakat merasakan kebahagiaan pada perayaan Natal, Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT melalui pos Tinggi Nambut  adakan kegiatan sederhana tapi berkesan bagi masyarakat yaitu acara makan bersama dengan masyarakat setempat  di Distrik Tinggi Nambut, Kab. Puncak Jaya, Selasa, (26/12/2023).

Dansatgas Pamtas Kewilayahan Yonif  753/AVT Mayor Inf Noval Darmawan, S.H,M.I.P  mengatakan bahwa terobosan yang dilakukan pos Tinggi Nambut  pada perayaan Natal sangat positif serta menyentuh hati dan pikiran masyarakat kampung Tinggi Nambut dengan digelarnya open house di pos walaupun sederhana mengandung 1000 arti, masyarakat setempat sangat menyambut dengan antusias dibuktikan dengan banyaknya masyarakat yang hadir pada kegiatan tersebut.

“Satgas melakukan kegiatan tersebut guna merebut hati, pikiran dan simpati masyarakat serta memeriahkan perayaan Natal secara bersama dengan suka cita walau sederhana tapi berkesan bagi masyarakat setempat, Pos Tingginambut melakukan hal tersebut agar masyarakat bisa menjadi pagar hidup ,demi keamanan dan kelancaran tugas Satgas Pamtas kewilayahan Yonif 753AVT.

Kebersamaan dalam merangkul masyarakat merupakan suatu perwujudan serta tujuan Satgas dalam peran ikut serta berbagi kasih memeriahkan perayaan Natal,” ujar Dansatgas.

Danpos Tinggi Nambut Letda Inf Nasrin mengatakan bahwa kegiatan open house/makan bersama merupakan salah satu bukti nyata kecintaan TNI AD terhadap masyarakat untuk sama sama memeriahkan perayaan Natal , walaupun sederhana tapi mendapatkan respon yang baik dari masyarakat  setempat.

“Kami Pos berkomitmen bahwa kebersamaan adalah salah satu kunci utama  guna menciptakan suasana kamtibmas yang kondusif pada perayaan Natal  sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dengan suka cita,” ucap Danpos.

Masyarakat pun merasa senang dan gembira dengan adanya open house/makan bersama yang diselenggarakan oleh pos Tinggi Nambut  Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753AVT  untuk menumbuhkan rasa kepedulian, kebersamaan serta toleransi antar satgas dengan masyarakat setempat pada perayaan Natal tahun ini.

Dengan diselenggarakannya open house/makan bersama masyarakat kampung Tinggi Nambut, Distrik Tinggi Nambut, Kab. Puncak Jaya pada perayaan Natal yang dilakukan oleh pos maka masyarakat  setempat pun sangat berterima kasih dan mengapresiasi setinggi-tingginya tentang kegiatan tersebut dan juga masyarakat merasa diperhatikan oleh Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT ,”ujar Masyarakat Tinggi Nambut.