_SIARAN PERS Nomor : 040/DISKOMINFO/IX/2023_

*MULIA_PUNCAK JAYA,*(02/09), Instruktur senam dari (DWP) Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Puncak Jaya Explore memperingati HUT DMI ke-6 tahun di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya. Bertempat di lapangan Kantor Bupati Puncak Jaya.

Musik yang membahana dan energik dipadu apik dengan rangkaian gerak dari instruktur membuat suasana senam di kelas Dance Mix Indonesia (DMI) ini bergairah dan penuh semangat, para peserta DMI tampak antusias mengikuti semua koreografi yang di berikan.

Norina Tabo Selaku Ketua Darma Wanita Persatuan menyampaikan “Olahraga senam merupakan salah satu bentuk kegiatan yang dilaksanakan oleh instruktur DWP yang berguna untuk menjaga kesehatan jasmani maupun rohani,”Ujarnya. Dirinya mengungkapkan apresiasi kepada Ibu Ketua PKK yang telah merintis Senam Jumat Jantung sehat dengan susah payah hingga memenangkan perlombaan senam di Jawa Barat. Kini Dance Mix menjadi fenomena viral yang lazim diikuti oleh ibu-ibu di Puncak Jaya.

Dirinya menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini untuk lebih meningkatkan tali silaturahmi dan persaudaraan diantara kita.
bukan hanya kegiatan seremonial belaka namun rasa kebersamaan dan solidaritas harus betul-betul dijaga.

Selaku Ketua DWP mengucapkan terima kasih untuk kita semua yang sudah hadir pagi hari ini dan menyalin kerja sama dengan kami DWP Puncak Jaya khususnya TP PKK.

“Pada kesempatan ini adalah hari ulang tahun Dance Mix Indonesia yang ke-6 Tahun, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah yang telah mendukung penuh kami para instruktur DWP” tambahnya.

Selain itu pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada Ibu Ketua PKK, wakil ketua DWP, para ASN dan masyarakat yang mendukung program dan kegiatan DWP sehingga bisa eksis. Selain itu pihaknya berharap agar masyarakat juga ikut terlibat dalam kegiatan olahraga khususnya Senam guna menjaga kesehatan.

Selaku ketua Dance Mix Ibu Manikem Tumiran, S.Sos, M.AP dalam laporannya mengungkapkan “Sebenarnya kami Dance Mix di Kabupaten Puncak Jaya baru satu tahun. Awal mulai sejak tahun 2022. Saat ini kami ada 11 instruktur dance mix” Ujarnya.

Dirinya berharap ingin membuka peluang kepada semua masyarakat baik pria maupun wanita yang berminat dengan kami, kami siap menerima untuk bergabung. “Bapak dan ibu yang mencintai olahraga khususnya senam di Kabupaten Puncak Jaya kami siap di panggil kapanpun untuk membantu mensosialisasikan olahraga dance mix dan mengisi event olahraga. “Ucapnya.(*)

#kominfopuja
#infopuncakjaya