NOMOR PERS RELEASE : 106/PR/DISKOMINFO/XII/2023

Mulia-Puncak Jaya Jelang perayaan Natal di Puncak Jaya Provinsi Papua Tengah, menggelar Ibadah Perayaan Natal Jemaat Gereja GIDI Belantara Karubate Tahun 2023, dihadiri Gembala Sidang Panggen Gire didampingi sejumlah Majelis Gereja karubate.

Hadir juga para pendeta dan seluruh jemaat Gereja Karubate dalam bentuk bakar batu dan jamuan bersama pada, Jumat (22/12/2023).

Perayaan Natal Tahun 2023 diawali laporan panitia, disampaikan oleh Kamos Kogoya, S.Pd selaku ketua panitia pelaksana sekaligus Sekretaris Gereja Karubate dalam penyampaian ketua panitia mengucapkan, “Natal tahun ini tetap sama di Gereja.

Tujuan acara perayaan Natal, adalah mempersatukan kita semua dalam satu jemaat. Dengan tema Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi.” ujarnya.

Dirinya mewakili Jemaat mengucapkan rasa terima kasih banyak kepada Penjabat Bupati Puncak Jaya Tumiran, S.Sos, M.AP dan Penjabat Sekretaris Daerah Yubelina Enumbi, SE,MM yang sudah membantu kami Gereja GIDI Belantara Karubate.

Pihaknya menjelaskan bantuan pemda sebesar Rp. 100 juta telah diterima dan pihaknya memanfaatkan untuk dipakai dalam jauman bakar batu. “Kami dari Jemaat sangat bersyukur atas kado Natal dari Pemda Puncak Jaya kepada kami Jemaat Belantara Karubate.

Kami tidak bisa membalas tetapi kiranya yang punya berkat Putra Natal akan memberkati,” jelas Kamos Kogoya.Lebih lanjut Ketua Panitia Natal juga mengucapkan terima kasihnya “Terima kasih juga kepada Jemaat Gereja Karubate khususnya jemaat Gereja Karubate yang telah berpartisipasi aktif dan sudah menyumbang babi sebanyak 14 ekor dan ada juga sayur, ubi, keladi.

Serta jemaat lain secara sukarela menyumbang Rp. 15 juta. Dengan hal itu, kami bisa merayakan Natal Bersama di hari ini,”Ujarnya.

“Ini akan memotivasi kita semua untuk bekerja, dan bangga bahwa ini hari Kelahiran Tuhan Kita Yesus Kristus. Kita bersama-sama merajut kasih dan memberikan yang terbaik.” harapnya.

Tepinus Enumbi selaku jemaat menambahkan mewakili pemuda berharap kedepannya Pemda Puncak Jaya terus membantu jemaatnya. Kami harapkan Pimpinan Pemda tetap maju untuk mensejatrahkan masyarakat dan akhir kata selamat natal dan selamat tahun baru Tuhan Berkatiwa…wa…wa…“tambahnya.

Menambahkan itu, Kamos mengungkapkan “Dalam kegiatan Acara Natal ini, ikut dihadiri juga Dandim 1714/Puncak Jaya Letkol Inf. Irwan Setia Kusuma didampingi istrinya bersama rombongan yang sudah datang berbagi berkat berupa beras 1 ton dan bingkisan natal untuk anak-anak sekolah minggu untuk memerihakan perayaan Natal Tahun 2023. Saya mewakili Jemaat mengucapkan terima kasih banyak” Kata Kamos Kogoya selaku Panitia Natal.

Ditempat yang sama Dandim 1714/Puncak Jaya Letkol Inf. Irwan Setia Kusuma didampingi Ketua Persit Kodim menyampaikan “Ini sebagai bentuk rasa berbagi berkat kepada masyarakat.

Dalam bentuk beras 1 ton dan bingkisan untuk anak-anak. Tujuannya untuk sama-sama memeriahkan natal di setiap Gereja yang ada di Puncak Jaya. Khususnya saat ini di Gereja karubate,”Ujarnya.

Kamila kogoya mewakili Sekolah Minggu Jemaat Karubate, mengucapkan terima kasihnya kepada Dandim/1714 dan jajaran.” Kiranya Putra Natal memberkati,” Ucapnya.

“Damai sejahtera adalah sejahtera lahir dan batin. Sehingga orang yang bisa berdamai dengan orang lain adalah orang yang sudah berdamai dengan dirinya, dan interaksinya dengan Tuhan sudah benar. Selamat merayakan Natal dan Selamat menyongsong Tahun Baru 1 Januari 2024.

Kami memohon Maaf setinggi-tingginya bila ada yang tidak berkenan“ Tutup Kamos Kogoya.

#Diskominfopj

#puncakjaya