Nomor : 076/PR/DISKOMINFO/VI/2024

Jayapura_Sebagai bentuk perhatian dan keberpihakan Pemerintah Daerah Kabupaten Puncak Jaya dalam peningkatan Kualitas spiritual Masyarakat khususnya pengembangan fasilitas keagamaan injili di Puncak Jaya, Pemda berangkatkan 100 gembala dan hamba Tuhan menghadiri perayaan Bakar Batu Peresmian Gedung Kantor BPP GIDI Yapelin di Sentani.

Hadir mewakili Pemerintah Daerah adalah Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Esau Karoba, S.Pak, M.Si didampingi Ketua Wilayah GIDI Yamo Pdt. Yason Wonda, S. Th dan pengurus Wilayah.

Hadir pula Ketua Klasis GIDI Mulia Pdt. Telius Wonda, S. Th dan para kepala distrik dan hamba Tuhan lainnya. Selain itu turut hadir Mantan Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM selaku Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Papua Tengah yang secara resmi menandatangani prasasti Peresmian BPP Gedung Yapelin.

“Dengan mengucap syukur kami menyampaikan ungkapan apresiasi kepada Pj. Bupati Puncak Jaya Dr. Tumiran dan khususnya kader GIDI dan anak kami Pj. Sekda Yubelina Enumbi, SE, MM yang berkenan mendukung kami untuk hadir dalam Syukuran ini” ucap Ketua Wilayah.

Rombongan hamba Tuhan dari Jayapura diberangkatkan dari Bandara Mulia menuju Bandara Sentani secara bertahap menggunakan pesawat Udara untuk menghadiri Acara Bakar Batu megah tersebut.

Pihaknya juga ikut menyerahkan bantuan berupa babi/wam untuk dimasak dalam peresmian yang diserahkan Ketua Wilayah Yamo Pdt. Yason Wonda.

Pj. Sekda Yubelina Enumbi yang dijumpai melalui telepon mengungkapkan dukungannya serta apresiasi kepada Hamba Tuhan yang hadir. “Kami sebagai pemerintah daerah selalu ada bersama Gereja Injili (GIDI) dan segenap hamba Tuhan serta mendukung segala bentuk pembangunan dan pengembangan jemaat apalagi proses pembangunan Gedung Yapelin GIDI Sentani adalah salah satu hasil dari perhatian Pemda Puncak Jaya beberapa waktu lalu” Ujarnya.

Ia berharap bahwa kedepannya, semua dukungan doa dari hamba Tuhan senantiasa tercurah kembali untuk kedamaian Kabupaten Puncak Jaya. Selain itu Pj. Sekda menyampaikan selamat kepada Presiden GIDI baru yang terpilih yakni Pdt. Usman Kobak, MA dalam Konferensi GIDI ke XX. (Bar)

gidipapua

penginjilanbelumselesai