NOMOR PERS RELEASE : 105/PR/DISKOMINFO/XII/2023

Satgas Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 753/AVT Pos Kalome  adakan  kegiatan Desember penuh kasih sekaligus tatap muka dan memberikan bantuan Sembako kepada Masyarakat di Kampung Kalome, Distrik Kalome, Kabupaten Puncak Jaya. Rabu (20/12/2023).

Dansatgas Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 753/AVT  Mayor Inf Noval Darmawan, S.H, M.I.P  mengatakan, pemberian  bantuan Sembako ini merupakan wujud rasa kepedulian Satgas  kepada masyarakat dan juga salah satu cara dalam meningkatkan taraf gizi penduduk pribumi yang berada di sekitar pos.

” Selain melaksanakan tugas pokok menjaga stabilitas keamanan , Satgas Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 753/AVT Pos Kalome juga melaksanakan kegiatan Binter dengan melakukan tatap muka dan memberikan bantuan sembako sekaligus perkenalan pos kepada masyarakat  kegiatan ini  bertujuan untuk menjalin keakraban yang baik antara pos dengan masyarakat setempat,” Jelas Dansatgas.

Danpos Kalome Letda  Inf  Nur Adi Sasongko, S.T.Han yang memimpin kegiatan tersebut mengatakan bahwa, masyarakat Kampung Kalome merespon dengan baik tentang kegiatan tersebut.

“ Kampung Kalome berada tidak jauh dari Pos  sehingga  kegiatan  yang dilakukan oleh Pos dapat memberikan dampak yang positif dan bantuan yang di berikan bermanfaat bagi masyarakat  serta terciptanya situasi dan kondisi yang humanis .” Ujar Danpos.

Masyarakat Kampung Kalome dan yang menerima bantuan tersebut terlihat sangat antusias dan gembira dengan kedatangan  Satgas  Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 753/AVT Pos Kalome.

Dengan adanya bantuan Sembako dari pos, dapat bermanfaat bagi masyarakat. ” Kami sangat berterimakasih kepada Pos Kalome yang sudah datang ke Kampung dan berbagi Sembako dengan masyarakat.

Kami juga mendoakan semoga Tuhan dan memberkati  Satgas selama menjalankan tugas dan semoga masyarakat  Papua seluruhnya dapat merayakan Natal dan tahun baru 2024 dalam keadaan kasih damai .” Ujar  Bapak Gembala persmin, Bpk Gembala Yunus dan tokoh pemuda Lemei.