NOMOR PERS RELEASE : 105/PR/DISKOMINFO/XII/2023

Distrik Ilu_Puncak Jaya Dalam rangka penyerahan Dana BLT Dana Kampung Triwulan IV bulan Desember 2023 pada Zona II di Lapangan Distrik Ilu, yang dirangkaikan dengan Ibadah pemulihan yang di pimping langsung oleh Dorman Wanimbo selaku President GIDI Indonesia.

Hadir dalam kegiatan itu Asisten Bid. Ekonomi & Pembangunan Esau Karoba, S.Pak, M.Si, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung Puncak Jaya Irwan Tabuni, S.STP, M.Sos yang diwakili Yanes Tabuni SE, Kapolsek Ilu Imda yanto Moses Suabra, Danramil Ilu Heri Purwanto, SH bersama kepala suku Absen Geley didampingi Kepala Kampung Serta Masyarakat di Zona II.

Dalam Sambutannya, Esau Karoba, S.Pak, M.Si mengatakan “Kunjungan hari ini adalah menyerahkan Dana BLT, Dana Kampung sekaligus pelaksanaan Ibadah Natal pemulihan di Distrik Ilu oleh Pdt. Dorman Wanimbo selaku President GIDI untuk Zona II, di antaranya Distrik Ilu, Taganombak, Nioga, Nume, Gubume, Waegi dan Yamoneri. ,” jelasnya.

Ia meminta semua kepala kampung dan kepala distrik wajib menjaga keamanan di wilayahnya masing-masing untuk menciptakan Pemilu yang aman dan damai.Lebih lanjut, Esau Karoba menegaskan “Semua kepala kampung dan kepala distrik wajib menjaga keamanan di wilayahnya masing-masing. dan lakukan sosialisasi untuk menciptakan Pemilu yang aman dan damai.”Ujarnya.

Plh. Kepala DPMK Yenes Tabuni SE, mengatakan “Terkait penyaluran Dana Kampung yang dilakukan saat ini merupakan pertimbangan yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Puncak Jaya untuk mempermudah penyaluran bantuan agar tidak terjadi penumpukan pada satu tempat.

Adapun penyaluran Dana Kampung Mulai Tahun 2024 dipusatkan di Kantor Bank Papua di Ilu dan tidak lagi Cabang Bank Papua Mulia, dibagi dalam 3 zona yaitu Zona I Mulia, Zona II Ilu, dan Zona III Fawi. Sehingga Dana Kampung dapat disalurkan dengan tepat sasaran” tambahnya.

Menutup sambutannya, Esau Karoba berharap “Bantuan Dana Kampung ini dapat disalurkan dengan baik, tepat sasaran serta tidak menimbulkan konflik antar masyarakat, karena bantuan ini disiapkan untuk mensejahterakan rakyat Indonesia, Kepala Distrik yang merupakan perpanjangan tangan Pemerintah Daerah juga harus terus menjaga situasi daerah agar tetap aman dan kondusif” pungkasnya.

#Diskominfopj

#Dpmk