NOMOR PERS RELEASE : 097/PR/DISKOMINFO/XII/2023

Mulia-(Rabu, 13/12) Dalam rangka Ibadah Parayaan Natal Gabungan Pemda, DPRD, ASN, TNI/POLRI, Denominasi Gereja dan Masyarakat dilingkungan Kabupaten Puncak Jaya mengangkat Tema “Kemuliaan Bagi Allah Dan Damai Sejahtera Di Bumi” (Lukas 2:14) dan Subtema “Melalui Perayaan Natal Gabungan Pemda, ASN, TNI/POLRI Kita Ciptakan Puncak Jaya Aman, Damai, Sejahtera dan Menjaga Toleransi Umat Beragama Serta Sukseskan Pemilu Serentak Tahun 2024 Dengan Penuh Kegembiraan“. Acara kali ini sangat berbeda dikarenakan Natal kali ini juga ikut diadakan di Distrik Ilu Kabupaten Puncak Jaya. Adapun untuk wilayah I dipusatkan di Aula Sasana Kawonak.

Respon masyarakat Puncak Jaya sangat antusias.Hadir dalam acara tersebut yaitu Seluruh Muspida Kabupaten Puncak Jaya, Pimpinan OPD, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Perempuan, Denominasi Gereja dan turut dihadiri sejumlah Masyarakat Kota Mulia dan sekitarnya.

Dalam Ibadah Natal tersebut dilakukan Penyalaan Lilin Natal yang pada kesempatan pertama dilakukan oleh Pj. Bupati Puncak Jaya Tumiran, S.Sos, M.AP dan Ketua DPRD Kab. Puncak Jaya Zakaria Telenggen. Dilanjutkan Kapolres Puncak Jaya, Dandim 1714/PJ, Ketua Klasis GIDI Yamo bersama sejumlah Hamba Tuhan Denominasi Gereja.

Diantaranya Ketua KPUD dan Ketua Bawaslu Puncak Jaya bersama Bapak Pdt. Kius Wonda serta Ketua TP PKK Puncak Jaya Hj. Manikem Tumiran, S.Sos, M.AP , Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Puncak Jaya Ny. Nori Tabo Karoba. Serta mewakili organisasi masyarakat Ketua LMA Lemas Telenggen, perwakilan Organisasi Pemuda Ketua KNPI Misatius Wonda, Organisasi perempuan peduli pembangunan Mirena Enumbi. Sementara itu, dalam laporan Pj. Sekda selaku Ketua Panitia Ibadah Natal Gabungan Yubelina Enumbi SE, MM mengatakan “Kegiatan Natal Tahun 2023 didanai dari APBD Puncak Jaya Tahun 2023.

Disela Natal, ditemui mewakili masyarakat Desiron Kogoya, ST mengucapkan Terima kasih banyak kepada Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya yang sudah mengadakan Natal bersama.

Dirinya mengaku senang kebersamaan ini diharapkan dapat terjalin terus menjelang Pemilu dan Pemilukada tahun 2024 nanti.

#Diskominfopj

#Natalpemda