NOMOR PERS RELEASE : 121/PR/DISKOMINFO/I/2024

Karya bakti dilaksanakan Pos Tinggi Nambut Satgas Kewilayahan Yonif 753/AVT dengan sasaran lingkungan pendidikan sekolah dasar guna mewujudkan kenyamanan anak-anak sekolah dasar sebagai generasi penerus dalam proses belajar di Distrik Tinggi Nambut, Kabupaten Puncak Jaya, Kamis (11/01/2024).

Danpos Tinggi Nambut  Satgas Pqmtas Kewilayahan Yonif 753/AVT Letda Inf Nasrin menuturkan bahwa menjaga kebersihan lingkungan sekolah dasar berpengaruh bagi anak-anak SD baik bagi kesehatan dan kenyamanan dalam proses belajar dan bermain. Karya Bakti dilaksanakan berupa pembersihan selokan, sampah plastik (sampah non organik).

“Kegiatan karya bakti ini bertujuan untuk menciptakan kebersihan lingkungan sekolah, kenyamanan dan motivasi bagi anak-anak Sekolah Dasar dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah,” jelas Danpos.

Dengan diadakannya kegiatan Karya bakti Danpos Satgas Kewilayahan Yonif  753/AVT mengharapkan agar kepedulian  dan motivasi anak-anak dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah terus ditingkatkan guna kelancaran proses belajar dan bermain sehingga kedepan generasi anak-anak dapat diajarkan tentang pemahaman kepedulian terhadap lingkungan sejak dini.